CREMA DI ZUCCHINE IN GUSCIO

Oggi vi propongo un modo diverso di gustare il cous cous. Non come primo piatto, ma come “contenitore” di un antipasto finger food.
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon inizio di settimana…(qui piove tanto per cambiare…ufffff!)
Ingredienti per 4 persone
160 gr di cous cous
200 ml di acqua
20 gr di burro
1 cucchiaio di farina
olio evo q.b.
Sale q.b.
Per la crema di zucchine
una manciata di gamberetti già cotti
4 zucchine
1 cipolla
Per la decorazione
4 gamberetti
1 pomodoro maturo
In un pentolino capiente versate l’acqua salatela e portatela ad ebollizione.
Versate il cous cous, sgranatelo con una forchetta coprite con il coperchio e fate riposare 5 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di farina e il burro.
Versate il cous cous in uno stampo per crostatine o nei stampini usa e getta di alluminio precedentemente imburrati e schiacciate bene il cous cous sul fondo e sui lati con il dorso di un cucchiaio.
Infornata a 180° C per 20 minuti.
Una volta pronti, sfornate i gusci di cous cous e aspettate che si raffreddino completamente prima di sformarli.
Nel frattempo preparate la crema di zucchine. Fate soffriggere una cipolla e appena sarà dorata, versate la dadolata di zucchine nella padella e portate a cottura.
Frullate aggiungendo una manciata di gamberetti già cotti.
Versate la crema nei gusci e decorate con i gamberetti e il pomodoro tagliato a dadini.
Sono un’ottima idea per un antipasto diverso dal solito!!!


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