CIAMBELLINE SALATE DI ZUCCHINA

E chi lo dice che le ciambelle devono essere solo dolci?….



Ingredienti per 6 ciambelline:
200 g di farina
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per salati
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di ricotta
1 spicchio di aglio
400 g di zucchine
100 ml di olio di semi di mais
sale q.b.
pepe
olio q.b.

In una padella fate rosolare le zucchine tagliate a dadini con un pò di sale pepe e uno spicchio di aglio.
Mi raccomando fatele solo rosolare: continueranno la loro cottura in forno.
Spengete il fuoco quando sono una via di mezzo tra crude e cotte, fatele freddare.

In una ciotola mescolate la farina,il lievito, il latte, l’olio, la ricotta, il parmigiano. 
Il composto deve essere una pastella.
Aggiungete le zucchine, dopo aver tolto lo spicchio di aglio e mescolate bene.

Dividete il composto negli stampini a forma di ciambelline e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Servire fredde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *