SEMIFREDDO ALLA ROBIOLA

Avevo voglia di fare un aperitivo un po’ diverso dal solito. Via le solite patatine e affettati….volevo un aperitivo chic…e così ho adattato la ricetta del cheesecake dolce trasformandolo in versione salata…
Ingredienti
2 fogli di gelatina
80 gr di grissini
60 gr di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
80 gr di panna
2 zucchine
olio e sale q.b.
Sbriciolate i grissini al mixer, il parmigiano grattugiato poi unite il burro fuso e mescolate.
Con questo composto, formate uno strato sulla base di un piccolo teglia con la cerniera. Schiacciate bene il tutto.
Mettete in frigo ad indurire.
Nel frattempo mescolate 60 gr di panna con la robiola in una scodella e scaldate il resto della panna in un pentolino.
Aggiungete alla panna calda la gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua e ben strizzata.
Unite la panna con gelatina alla robiola e amalgamate bene.
Trasferite questo composto sulla base di grissini e lasciate rapprendere in frigo finchè non diventa ben densa.
Nel frattempo rosolate le zucchine tagliate a dadini in una padella con olio e aglio.
Aggiustate di sale.
Decorate il vostro semifreddo e servititelo tagliato a dadini con un bel bicchiere di prosecco freddo….buon aperitivo!

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