SFOGLIE DI PANE SENZA LIEVITO

Buondì!
Ieri sera io e il mio cucciolo ci siamo concessi un piccolo aperitivo…avevo degli affettati, un buon formaggio….ma mancava il pane!!! In men che non si dica ho impastato della farina con dell’acqua e l’ho cotto sulla padella….un pizzico di sale…e voilà!
Questa ricetta è ideale per chi deve ridurre o eliminare il lievito.

Ingredienti per 4 sfoglie
120 gr di farina 00
60 gr di farina manitoba (o maizena)
120 ml di acqua tiepida
4 gr di sale
In una ciotola unite le due farine e il sale.
Versate a filo l’acqua e lavorate il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Impastate a mano fino a quando l’impasto non appiccica: eventualmente aggiungete altra farina.
Fate riposare l’impasto una decina di minuti.
Dividete il composto in 4 palline.
Infarinate il piano di lavoro e tirate 4 sfoglie sottili.
Scaldate una padella antiaderente (io ho usato quella in pietra) e cuoce su entrambi i lati le vostre sfoglie.
Durante la cottura si formeranno delle bolle….è normalissimo.
Prima di servirle io le ho spennellate con un goccino di olio evo e un pochino di sale.


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