FRITTELLE DI RISO SALATE

FRITTELLE DI RISO SALATE
La ricetta di oggi è un suggerimento per riciclare il riso avanzato. Poche mosse e preparerete delle frittelle buonissime…unica raccomandazione: vanno servite calde!!!
A casa mia sono andate a ruba!!!!…un abbraccio a chi passa di qui…ci si legge domani per una nuova ricetta
 

 

 
 
Ingredienti:

350 g di riso avanzato ( o potete far bollire del riso)

3 cucchiai di farina 00

5 cucchiai di grana grattugiata

1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritati fini

2 uova intere medie

latte q.b.

1 cucchiaio di olio d’oliva

sale fine q.b.

olio di semi di arachidi per friggere q.b.

 

 

Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale.

Amalgamate con una frusta senza formare grumi.

Unite poi il grana e il trito di erbe aromatiche.
 
 
 

Aggiungete la pastella al riso insieme al grana, le erbe aromatiche e poco latte per rendere il composto morbido.

 
 
 

In una padella capiente scaldate l’olio.

Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco composto alla volta e immergetelo nell’olio bollente.

Con una paletta girate più volte le frittelle affinché risultino dorate da tutti i lati.

Mettetele a sgocciolare le frittelle sulla carta assorbente.

Salatele e servite le frittelle di riso salate caldissime…andranno a ruba!!

 


2 thoughts on “FRITTELLE DI RISO SALATE”

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