SCHIACCIATINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Per chi come me ha la pasta madre, ogni volta che si fa il rinfresco si cerca in qualche modo di utilizzare l’esubero.
In questo periodo sono un po’ impegnata e non ho molto tempo da dedicare al mio lievito madre.
Girovagando sulla rete, però, ho trovato questa ricetta e devo dire che è velocissima da realizzare.

Ingredienti

100 gr di esubero
52 gr di farina 0
20 gr di acqua tiepida
10 gr di olio evo
4 gr di sale
semi di sesamo q.b.

In una ciotola versate l’esubero e la farina.
Impastate versando a filo l’acqua.
Aggiungete l’olio e aggiungete farina nel caso in cui il vostro impasto sia appiccicoso.
Unite il sale e lavorate il vostro impasto.

Stendete una sfoglia sottile e con una rotella ricavate le vostre schiacciatine.

Mettetele a lievitare in una teglia rivestita con della carta da forno giusto il tempo di portare a temperatura il vostro forno.
Spennellate con dell’olio e spolverate con i semi di sesamo.

Infornate a 180° C per qualche minuti, giusto il tempo necessario di far dorare le vostre schiacciatine.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *