CHIPS DI POLENTA

Era da un po’ che volevo provare ad utilizzare la farina di mais per fare qualche ricetta che non fosse polenta.
Tendenzialmente preferisco il salato e così ho provato a creare un antipasto sfizioso.
Ci vogliono pochissimi ingredienti per un aperitivo croccante e saporito.

Ingredienti per 80 chips:
250 gr di farina bramata per polenta
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
olio di semi q.b.
salsa ketchup per accompagnare

Versate la farina e il sale in una ciotola.

Unite l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare il tutto per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo dividete il panetto in 10 palline di uguale peso
Stendete una sfoglia sottile: per aiutarvi potete usare un foglio di silicone e della carta da forno
Regolate i bordi del vostro cerchio.

Ritagliate 8 spicchi.
Proseguite così con tutte le palline.

Mettete a scaldare poco olio e quando sarà ben caldo friggete le vostre chips.
Fatele scolare bene.

Salatele e servitele con una salsina.


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