MELANZANE AL FUNGHETTO

Le melanzane al funghetto sono un piatto tipico della cucina campana. Si possono usare per condire la pasta, aggiungendo una gratuggiata di ricotta salata o per accompagnare un secondo di carne.
Potete anche decidere di aggiungere qualche oliva e qualche cappero per rendere ancora più saporito questo piatto…a voi l’ardua scelta!


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di melanzane
500 gr di pomodori ramati
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Olio evo q.b.

Per prima cosa pulite le melanzane e riducetele a dadini.



In una padella capiente versate abbondantemente dell’olio e friggete le melanzane.
Con l’aiuto di una schiumarola fate scolare i dadini di melanzana e fateli asciugare in un contenitore ricoperto con della carta assorbente.



Nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, fate soffriggere uno spicchio di aglio.
Quando sarà imbiondito a dovere toglietelo e versate i pomodori tagliati a dadini con qualche foglia di basilico.



Fate insaporire per una decina di minuti il pomodoro.



Unite poi la dadolata di melanzane e regolate di sale.
Buon appetito!




2 thoughts on “MELANZANE AL FUNGHETTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *