RISOTTO AI FICHI E PROSCIUTTO CROCCANTE

RISOTTO AI FICHI E PROSCIUTTO CROCCANTE
Settembre…..è iniziato l’autunno e la ricetta di oggi vuole essere un augurio per la nuova stagione.
L’ingrediente principale del piatto odierno è il fico.
Il dolce del frutto contrasta perfettamente il salato del prosciutto crudo…un equilibrio di sapori!
Ingredienti per 2 persone
200 gr di riso
6 fichi maturi
1 cipolla
qualche fetta di prosciutto crudo
brodo vegetale q.b.
noce di burro
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Mettete qualche cucchiaio di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Quando si sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare. (Se volete potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco).
Aggiungete poi qualche mestolo di brodo e procedete nella cottura del riso.
Nel frattempo tagliate a dadini i fichi
e mettete le fette di prosciutto in una teglia foderata con la carta da forno, che andrà in forno, modalità grill per pochi minuti.
Quando il riso risulterà al dente unite i dadini di fico e mescolate bene facendo insaporire il risotto.
Mantecate con una noce di burro.
Impiattate aggiungendo per ultimo il prosciutto crudo croccante.

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