UOVA IN COCOTTE

Le uova in cocotte sono un must della cucina francese. Un semplice piatto che può diventare il protagonista indiscusso di un pranzo.
Pochi ingredienti renderanno particolare il vostro pasto.
Ho voluto accompagnarle con un pane tipico di Montresta,il paese natìo di mia madre.
Questo pane si chiama su bistoccu, che significa cotto due volte.
Nella prima fase di cottura si cuoce su pietre basaltiche e poi, nella seconda fase, dove aver proceduto al taglio, si effettua la tostatura.
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Ingredienti per 2 persone

1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto bianco
200 ml di salsa di pomodoro
2 uova
sale q.b.
pepe q.b.

Riducete in un trito fine la cipolla, la carota e il sedano.
Mettete poi il tutto a soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio.

Fate dorare e poi aggiungete un cucchiaino di zucchero e uno di aceto per dare un tocco di agrodolce al piatto.

Versate il soffritto all’interno delle cocotte.

Scaldate la salsa nella stessa padella in cui avete preparato il soffritto.

Una volta calda versate anch’essa all’interno delle cocotte.

Rompete le uova, facendo attenzione di non rompere il tuorlo.

Mettete le cocotte all’interno di una teglia piena di acqua e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Spolverate poi con pepe e sale e portate in tavola.


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