CIAMBELLINE DI LIQUIRIZIA

CIAMBELLINE DI LIQUIRIZIA

Personalmente adoro la liquirizia!!…e quest’estate ho comprato quella calabrese…una vera libidine!
Ero già da un po’di tempo alla ricerca di una ricetta per fare un dolce dove il sapore della liquirizia fosse il protagonista indiscusso. …finalmente l’ho trovata e la condivido con voi.
Vi auguro un sereno week end e ci si legge lunedì!

Ingredienti per 6 ciambelline

100 gr di farina 00
30 gr di maizena
120 gr di zucchero di canna
1 uovo
40 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr di polvere di liquirizia

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi.

Lavorate a parte l’uovo e il burro e unitelo al mix di farina e liquirizia.

Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Imburrate e infarinate gli stampini e verstea l’impasto.

Infornate a 180°C per 15 minuti.
Fate raffreddare le ciambelline e spolverizzatele con dello zucchero a velo.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *