TAGLIATELLE AL CACAO CON CREMA DI GORGONZOLA

TAGLIATELLE AL CACAO CON CREMA DI GORGONZOLA

Ben ritrovati!…avete passato un buon week end?…io ne ho approfittato per rilassarmi un po’.
La ricetta di oggi è un altro suggerimento per i pranzi di queste feste ormai alle porte.
Un primo particolare, dal gusto delicato che sicuramente stupirà i vostri ospiti.
Ho creato la crema con del gorgonzola, e ultimamente ho riproposto le tagliatelle usando il Bleu d’Aoste….è buonissimo!

Ingredienti per 2 persone

200 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
pizzico di sale
1/2 tazzina di latte
70 gr di gorgonzola
gherigli di noci q.b.

Versate in una ciotola la farina e il cacao in polvere.

Con un cucchiaio mischiate fino ad ottenere una farina dal colore marroncino.

Rompete due uova e aggiungete il pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Stendete poi in sfoglie e infarinatele per bene.

Create le vostre tagliatelle con un coltello o con l’apposito attrezzo.

Fate bollire dell’acqua aggiungendo un cucchiaio di olio, così facendo eviterete che le tagliatelle si attacchino durante la cottura.
In una padella versate la tazzina di latte e fate sciogliere il gorgonzola.

Fate saltare le tagliatelle nella crema di gorgonzola.

Impiattate aggiungete dei gherigli di noci.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *