PANINO DEL BOSCAIOLO

PANINO DEL BOSCAIOLO

Questa ricetta è la penultima dell’anno 2014.  La cucina del blog sarà aperta ancora domani e poi sarà ufficialmente in ferie fino al 6 gennaio. Con l’anno nuovo ci saranno tante nuove ricette sempre più sfiziose e facili da realizzare.
La ricetta di oggi è un piatto unico…non il solito panino, ma un bocconcino di farro che racchiude delle cipolle caramellate al miele con qualche cucchiaio di pesto di nocciole e un tomino grigliato che si scioglie in bocca!

Ingredienti per 4 persone

Per i panini

300 gr di farina di farro
200 gr di yogurt bianco non zuccherato
2 cucchiai di olio evo
30 ml di acqua
4 gr di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura
3 tomini
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di miele
10 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
6 nocciole
1 pera
pizzico di sale

Accendete il forno a 180° C….i panini si realizzano in pochissimo tempo!
In una ciotola versate la farina e il sale.

Lavorate a parte lo yogurt con il bicarbonato: quando mescolerete vederete che si formerà un composto spumoso, sarà il vostro agente lievitante.

Unite lo yogurt alla farina e impastate aggiungendo poi l’olio e l’acqua.

Create 4 pagnotte e incidete una croce sopra ognuna.

Se volete potete spennellare i panini e spolverarli con dei semi.
Infornate i panini per 20 minuti. (fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura).

Mentre i panini si raffreddano, tagliate la cipolla a fettine sottili e caramellatela in padella con un cucchiaio di miele.

Preparate il pesto di nocciole frullando l’olio, le nocciole, il basilico. Regolate di sale.

Grigliate i tomini e nel frattempo tagliate a metà i panini e mettete sopra delle cipolle caramellate e il pesto di nocciole.

Tagliate le pere a fettine e componete il panino adagiando la frutta sopra il tomino grigliato.

E ora gustatevi il vostro panino del boscaiolo!

 


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