LINGUINE ALLE VONGOLE UBRIACHE

LINGUINE ALLE VONGOLE UBRIACHE

Buon inizio settimana!

Il piatto di oggi è un primo piatto da leccarsi i baffi: linguine alle vongole ubriache. Perché ubriache?….perché tra i vari ingredienti c’è la grappa!

Nel sugo di queste linguine c’è anche la melanzana viola che assorbirà tutto il gusto dei molluschi.

Ideali per questo piatto sono le vongole veraci belle carnose e saporite.

L’autore di questo piatto è mio zio, un vero mago quando si tratta di cucinare il pesce.

Siete pronti per cominciare?…e allora, let’s go!

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Ingredienti per 2 persone

500 gr di vongole veraci (fatele spurgare almeno una notte in acqua salata)

1 melanzana viola

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di salsa di pomodoro

2 cucchiai di grappa

2 cucchiai di pesto di prezzemolo

olio evo q.b.

sale q.b.

 

Pelate la melanzana e tagliatela a dadini.

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In una padella fate soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio.

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Versate le melanzane e fatele insaporire per qualche minuto.

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Aggiungete la salsa di pomodoro.

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Unite le vongole, coprite la padella con un coperchio e aspettate che si aprano.

Una volta aperte, aggiungete la grappa e mescolate bene.

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Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo di vongole e mantecate con il pesto di prezzemolo.

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Buon appetito!

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