CARCIOFI DAL CUORE CREMOSO

CARCIOFI DAL CUORE CREMOSO

I carciofi dal cuore cremoso è un piatto molto semplice da realizzare.

I carciofi hanno una miniera di principi attivi: sono poco calorici e sono ricchi di fibre.

Hanno, inoltre, buone quantità di fosforo, ferro, potassio e magnesio.

Sono consigliati nelle diete per ridurre il colesterolo, diabete, ipertensione e cellulite.

Insomma….un piatto pieno di salute!

Il cuore cremoso è dato dalla presenza della crescenza, mentre la nota croccante è data dalla panatura aromatizzata all’origano.

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Ingredienti per 3 persone

10 carciofi

100 gr di crescenza

pane grattugiato q.b.

origano q.b.

sale q.b.

2 cucchiai di olio

Pulite i carciofi tagliando i gambi e togliendo le foglie più dure.

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Man mano che pulite i carciofi metteteli in acqua acidulata per evitare che anneriscano.

Aprite leggermente il cuore dei carciofi dove metterete un cucchiaino di crescenza.

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In una ciotola preparate la panatura: mescolate il pangrattato con l’origano, il sale e l’olio.

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Coprite i carciofi con la panatura.

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Mettete i carciofi in una teglia foderata con della carta da forno e versate dell’acqua fino a metà teglia.

Coprite la teglia con un altro foglio di carta da forno e infornate a 180° C per 40 minuti.

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Trascorsi i 40 minuti, togliete il foglio di carta e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite i carciofi dal cuore cremoso ancora caldi.

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4 thoughts on “CARCIOFI DAL CUORE CREMOSO”

  • Ciao Vale, volevo dirti che la veste grafica del nuovo blog è proprio bella!!
    In bocca al lupo per questa nuova avventura! Ah io adoro i carciofi, proprio oggi li sto cucinando…
    Un abbraccio grande grande!
    P.S.
    La testata è splendida!

    • Grazie mille Lucia….e crepi!
      Prossimamente metterò la ricetta per recuperare anche i gambi del carciofo!
      Il merito è tutto della mitica Jolanda!

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