INSALATA DI VERDURE E CALAMARI

INSALATA DI VERDURE E CALAMARI

L’insalata di verdure e calamari è il piatto che voglio proporvi oggi. Normalmente compro gli anelli surgelati e ogni volta mi impongono di non farli fritti.

Curiosando sul web ho trovato questa ricetta: semplice da fare e la cosa che mi ha soddisfatta maggiormente è che i calamari restano tenerissimi.

Il segreto è nel raffreddamento. I calamari una volta cotti devo raffreddare nella loro acqua di cottura (come si fa per il polpo).

Io ho usato dei peperoni, olive e zucchine…ma potete sbizzarrirvi con tutte le verdure che volete.

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Ingredienti per 2 persone

200 gr di anelli di calamari (io ho usato quelli surgelati)

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 zucchina

6-8 olive nere

porro q.b.

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

Per prima cosa portate a bollore dell’acqua e sbollentate gli anelli per 4 minuti.

Spegnete e fateli raffreddare nella loro acqua di cottura.

In un wok fate soffriggere il porro tagliato a rondelle con l’olio.

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Tagliate i peperoni a striscioline.

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Versateli nel wok.

Per ammorbidirli usate un mestolo dell’acqua di cottura dei calamari: così facendo le verdure saranno molto più saporite.

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Scolate i calamari e uniteli ai peperoni, aggiungendo la zucchina tagliata a julienne.

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I peperoni devono restare croccanti.

Unite le olive, regolate di sale e servite l’insalata di verdure e calamari tiepida.

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