NUVOLE DI UOVA SU CREMA DI SPINACI

NUVOLE DI UOVA SU CREMA DI SPINACI

Qualche tempo fa girava su internet un video dove un ragazzo preparava le nuvole di uova….ricordo che mi sono segnata sul quaderno la ricetta e poi è finita nel dimenticatoio!

Ieri ho voluto farle….facili e soffici…queste nuvole di uova sono stra buone!

Il tuorlo rimane liquido mentre l’albume è di una sofficità incredibile.

Ho aggiunto una crema di spinaci per dare colore al piatto.

Poche mosse e preparerete delle uova davvero spettacolari.

Let’s go!!!

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Ingredienti per 2 persone

2 uova

200 gr di spinaci lessati

30 gr di pinoli

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

sale q.b.

pepe q.b.

Per prima cosa montate a neve fermissima gli albumi. Per controllare che siano montati a dovere, ribaltate il contenitore: gli albumi non devono cadere!

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Con l’aiuto di un cucchiaio create delle montagnette che adagerete in una teglia foderata con la carta da forno. Vi consiglio di ungere leggermente la carta.

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Fate un solco sopra ogni nuvola e adagiate al centro del solco i tuorli.

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Infornate le nuvole di uova a 200°C per circa pochi minuti. Le nuvole di uova sono pronte quando l’albume comincia a colorarsi.

Nel frattempo frullate gli spinaci lessati con i pinoli, il peperoncino e il parmigiano. Regolate di sale.

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Impiattate versando la crema di spinaci e adagiando sopra la nuvola di uova.

Spolverate con il pepe e servite.

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3 thoughts on “NUVOLE DI UOVA SU CREMA DI SPINACI”

  • Questo trucco non lo conoscevo!! :O Mitica
    Stasera le faccio! Solo che ho solo gli albumi, (mi sono avanzati) … al centro dei mucchietti che metto? mumble
    Sei fantastica!

  • Ciao Vale , Le ho fatte, troppo troppo buone e carine! E light! 🙂
    Col tuo permesso, vorrei metterle nel mio blog, ovviamente citandoti 🙂
    Grazie, un’idea fantastica!

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