COTOLETTA DI PLATESSA

COTOLETTA DI PLATESSA

Le cotolette di platessa sono un piatto che ho ideato per far mangiare il pesce a mio figlio.

All’inizio voleva solo i bastoncini e appena vedere nel piatto un pesce dalla forma strana, storceva il naso e cominciava lo sciopero della fame.

Siccome so che è ghiotto di fettine impanate & Co. ho provato a fare delle cotolette…di pesce.

Ora le preferisce a quelle di carne, e ne mangia in grandi quantità.

Essendo una ricetta che ho fatto per mio figlio, le cotolette di platessa vengono cotte al forno, in maniera da essere più digeribili.

platessa 1

Ingredienti per 3 persone

3 filetti di platessa (io ho usato quelli surgelati)

1 scorza di un limone

2 cucchiai di prezzemolo

2 pacchetti di cracker salati

un cucchiaio d’olio

 

Per prima cosa sbriciolate i crackers.

platessa 2

Unite al trito di cracker il prezzemolo e la scorza di limone.

platessa 3

Impanate i filetti di platessa premendo bene, in modo da far aderire bene la panatura.

platessa 4

Non c’è bisogno di passare i filetti nell’uovo: il pesce è molto umido e la panatura aderirà molto bene.

Inoltre non ho aggiunto sale in quanto sia i cracker che la platessa danno la giusta sapidità al piatto.

Mettete le cotolette di platessa in una teglia foderata con della carta da forno. Versate un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

platessa 5

Servite la cotoletta di platessa accompagnata con delle fettine di limone e con delle patate al forno.

platessa 6


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