PAPPA AL POMODORO A MODO MIO

PAPPA AL POMODORO A MODO MIO

Curiosando sul web ho trovato tante versioni della pappa al pomodoro. Leggendo le ricette avevo sempre la sensazione che mancasse quel tocco in più al piatto.

Ho trovato questa ricetta  e me ne sono subito innamorata. Ho leggermente modificato la ricetta originale, lavorando in modo diverso i pomodori.

Le melanzane grigliate, le olive nere e il primo sale danno decisamente più grinta a questo piatto.

Bene….armatevi di pomodori..si comincia!

pom 7

Ingredienti per 2 persone

6 pomodori

1 spicchio d’aglio

2 fette di pane

1 melanzana grigliata

1 cucchiaio di olive nere tritate

2 cucchiai di primo sale

olio q.b.

sale q.b.

Per prima cosa incidete i pomodori a croce.

pom 1

Immergeteli per qualche minuto in acqua bollente.

Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio e sbucciateli. Privateli dei semi e dell’acqua di maturazione e frullate la polpa.

pom 2

In una padella scaldate un filo d’olio e mettete lo spicchio d’aglio. Aggiungete il pane tagliato a dadini e fatelo insaporire.

pom 3

Versate la polpa di pomodoro frullata e cuocete fino a quando il pane non si disferà.

pom 4

Frullate nuovamente il tutto fino ad ottenere una pappa al pomodoro densa e cremosa.

pom 5

Se dovesse essere un po’ liquida, rimettete la pappa al pomodoro sul fuoco e fatela addensare.

pom7

Tagliate le melanzane grigliate tagliate a striscioline e sminuzzate le olive nere.

pom 6

Impiattate la pappa al pomodoro ancora calda, decorandola con le melanzane, le olive nere e il primo sale.

pom 8


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *