TORTINE AL COCCO E CIOCCOLATO

TORTINE AL COCCO E CIOCCOLATO

Ieri il mio piccolo mi ha chiesto un dolce per merenda. E io ho colto l’occasione per fare queste tortine al cocco e cioccolato fondente.

Sono sofficissime e super golose.

Ideali per la prima colazione e per la merenda dei nostri bambini.

Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente, ma se volete potete sostituirle con dell’uvetta, con pezzetti di mandorla …a voi la scelta!

Con le dosi che vi do’ potete fare una torta, io ho optato per le porzioni monodose, più facili da gestire! Se fate le monoporzioni, preparatevi a più infornate!!!

20150322_160445-2[1]

 

Ingredienti

100 gr di farina 0

70 gr di farina di cocco

3 uova a temperatura ambiente

170 gr di zucchero semolato

130 ml di latte

50 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Portate a bollore il latte insieme al burro. Spegnete e fate intiepidire.

20150322_152112-1[1]

Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero.

20150322_152327-1[1]

Dovrete ottenere una crema bianca e spumosa.

20150322_152748-1[1]

Unite la farina setacciata, il cocco, la bustina di lievito e il pizzico di sale.

20150322_153001-1[1]

Versate infine il latte, e le gocce di cioccolato e lavorate il composto.

20150322_153251-1[1]

Riempite i vostri pirottini.

20150322_153151-2[1]

Infornate a 180° C per circa 15 minuti.

20150322_153926-1[1]

Fate raffreddare le tortine al cocco e cioccolato e poi spolverate con lo zucchero a velo.

20150322_160445-1[1]

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *