INSALATA DI VENERE E TONNO AL CUBO

INSALATA DI VENERE E TONNO AL CUBO

A volte mi piace osare con il cibo: creare abbinamenti particolari, colori e sapori diversi….e l’insalata di venere e tonno al cubo ne è un chiaro esempio.

Il riso venere, particolare nel suo profumo e nel suo sapore, si sposa con un condimento di crema di aceto balsamico e fragole.

Il tonno, avvolto da una panure particolare, viene grigliato e abbinato all’insalata crea un piatto davvero eccezionale.

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Ingredienti per 2 persone

Per l’insalata di venere

140 gr di riso venere sbollentato

fragole q.b.

1 cucchiaio di crema di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

 

Per il tonno al cubo

300 gr di tonno fresco

20 gr di pangrattato

30 gr di  pomodori secchi

50 gr di granella di pistacchi

olio q.b.

Tagliate le fragole a pezzetti e unitele al riso venere che avrete precedentemente sbollentato.

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Condite l’insalata venere con un cucchiaio di olio, di crema di aceto balsamico e un pizzico di sale.

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Fatela insaporire.

Nel frattempo preparate la panure per il tonno. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi (se risultano troppo unti, asciugateli con della carta da cucina).

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Unite i pomodori secchi al pangrattato e alla granella di pistacchi.

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Tagliate il tonno fresco in cubi piuttosto grossi.

Spennellateli con dell’olio e poi passateli nella panure.

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Adagiate il tonno sulla griglia molto calda e cuocete per pochi minuti su tutti i lati.

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Impiattate l’insalata di venere e il tonno al cubo.

Buon appetito!

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