TORTIGLIONI PRIMAVERA

TORTIGLIONI PRIMAVERA

Finalmente è arrivato venerdì….non so voi ma a me le settimane corte mi scombussolano!!!

Oggi vi offro un piatto di tortiglioni primavera: un modo come un altro di portare la bella stagione in tavola!

Ho voluto dare un colore acceso al piatto, mantecando la pasta con una salsa a base di yogurt e zafferano.

20150328_131351-1[1]

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di tortiglioni

1/2 cipolla bianca

1 carota

1 zucchina

1 peperone rosso

1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato

1 bustina di zafferano

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo pulite le verdure e tagliate il peperone rosso a dadini piccoli.

20150328_123224-1[1]

Tagliate le carote a rondelle: per farlo ho usato la mandolina, in modo da avere delle fettine sottili.

20150328_123610-1[1]

Riducete le zucchine a julienne.

20150328_123227-1[1]

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con due cucchiai di olio.

20150328_123917-1[1]

Quando si sarà dorata a dovere, unite le rondelle di carote e i dadini di peperoni: versate le verdure nell’ordine che vi indico, perchè hanno tempi di cottura diversi.

20150328_124159-1[1]

Fate insaporire per qualche minuto il tutto e poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne.

20150328_124513-1[1]

Mentre le verdure cuociono, in una ciotola versate lo yogurt e lo zafferano.

20150328_124347-1[1]

Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e colorata.

20150328_124447-1[1]

Scolate la pasta e versatela nella padella con le verdure.

Mantecate i tortiglioni primavera con la crema allo zafferano.

20150328_130811-1[1]

Servite i tortiglioni primavera belli fumanti….buon appetito!

20150328_131426-1[1]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *