INSALATA DI FAGIOLINI E POMODORI CONFIT

INSALATA DI FAGIOLINI E POMODORI CONFIT

L’insalata di fagiolini e pomodori confit è un ottimo contorno.

I pomodori confit danno un gusto particolare all’insalata,leggermente acidulo, che si sposa molto bene con le erbe aromatiche e il gommasio presenti nell’insalata di fagiolini.

La parola “confit” deriva dal francese e significa candire: ecco spiegata la presenza dello zucchero nella preparazione di questo piatto.

E’ una ricetta molto semplice da realizzare, ideale per restare leggeri ma con gusto!

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Ingredienti per 2 persone

300 gr di fagiolini (io ho usato quelli surgelati)

15 pomodori ciliegini

1/2 cucchiaino di salvia tritata

1/2 cucchiaino di timo tritato

1/2 cucchiaino di rosmarino tritato

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di gommasio

zucchero q.b.

olio evo q.b.

 

Per prima cosa fate lessare i fagiolini.

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Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà.

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Preparate un trito di erbe: salvia, rosmarino, timo.

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Condite i pomodorini con il trito di erbe.

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Mettete i pomodorini in una teglia foderata con della carta da forno, aggiungetegli spicchi d’aglio e spolverate con dello zucchero, che servirà per caramellare i pomodori.

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Versate un filo d’olio, regolate di sale e infornate a 150°C fino a quando i pomodori non cominceranno ad appassire.

Scolate i fagiolini e conditeli con il gommasio e un filo d’olio.

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Unite i pomodori confit.

Servite l’insalata di fagiolini e pomodori confit tiepida.

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