INSALATA DI BULGUR ALLA GRECA

INSALATA DI BULGUR ALLA GRECA

Ecco un’idea per i primi pic nic di stagione…una bell’insalata di bulgur alla greca.

Il bulgur è frumento integrale sminuzzato che trova largo impiego nella cucina del Medio Oriente.

Ha un uso antico: i primi ad utilizzarlo in cucina furono i Babilonesi.

Il bulgur ha molte proprietà: è ricco di fibre, magnesio, potassio.

L’insalata di bulgur alla greca che vi propongo oggi ha ingredienti semplici e dai richiami mediterranei: pesto, olive, pomodori e feta.

20150415_194816-1[1]

Ingredienti per 3 persone

210 gr di bulgur

3 cucchiai di pesto alla genovese

100 gr di feta

6 pomodorini pachino

1/2 cipolla rossa di Tropea

1 manciata di olive

qualche foglia di basilico

sale q.b.

Per prima cosa cuocete il bulgur seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

20150415_192553-1[1]

Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la feta.

20150415_192803-1[1]

Tagliate in 4 i pomodori.

20150415_193049-1[1]

Affettate a velo la cipolla.

20150415_193655-1[1]

Versate il bulgur in una ciotola e conditelo con il pesto.

20150415_193808-1[1]

Aggiungete la feta, i pomodori e le olive.

20150415_193942-1[1]

Unite la cipolla e mescolate bene.

20150415_194012-1[1]

Fate insaporire l’insalata di bulgur alla greca per una ventina di minuti.

Servite l’insalata con qualche foglia di basilico.

20150415_194748-1[1]

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *