MOUSSE DI PERA CON GELATINA DI PORTO

MOUSSE DI PERA CON GELATINA DI PORTO

La mousse di pera con gelatina di Porto è un dolce al cucchiaio dove la dolcezza e la cremosità della frutta incontrano il sapore pungente della gelatina di Porto Rosso.

Sfogliando una rivista (Donna Moderna, se non erro), mi sono imbattuta in un articolo dove si parlava delle molteplici proprietà delle pere.

E’ un ottimo antiossidante, è indicata nelle diete iposodiche e soprattutto è un alleato per il nostro cuore.

Per questa ricetta ho usato delle pere Max Red Bartlett o dette più comunemente Williams rosse.

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Ingredienti per 6 persone

4+6 gr di gelatina in fogli

100 ml di Porto Rosso

3 pere Williams rosse

2 cucchiai di miele

riccioli di cioccolato fondente per decorare

 

Mettete in una ciotola 4 gr di gelatina in fogli e in un’altra 6 gr. Ammollate la gelatina in acqua fredda.

Versate il Porto in un pentolino e fate sobbollire a fiamma bassa.

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Strizzate 4 gr di gelatina e uniteli al Porto. Mescolate la gelatina fino a quando non sarà completamente sciolta.

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Filtrate la gelatina di Porto in modo da renderla bella cristallina.

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Versate il liquido in 6 bicchierini e mettete in frigo a rassodare.

Lavate le pere e fatele bollire in acqua calda per circa 3 minuti.

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Pelatele e riducete in purea la polpa.

Unite il miele e frullate bene.

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Prelevate 6 cucchiai di purea e fatela cuocere con i 6 gr di gelatina rimasta.

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Versate la purea gelatificata con quella che avete tenuto da parte. Mescolate bene.

Versate la purea nei bicchierini e mettete in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore.

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Servite la mousse di pera con gelatina di Porto decorando con dei riccioli di cioccolato fondente.

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