ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO

ROTOLO AI FRUTTI DI BOSCO

Quando devo fare un dolce all’ultimo momento, il rotolo ai frutti di bosco è la soluzione migliore.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e ottengo sempre un dolce che fa il suo figurone.

A volte lo farcisco con la marmellata, altre volte con la crema di nocciole.

Questa volta avevo voglia di una farcitura che ricordasse un po’ la freschezza del gelato, ma risultasse delicata e leggera.

Se volete, potete fare il rotolo anche al cioccolato, sostituendo 50 gr di farina con 50 gr di polvere di cacao amaro…a voi l’ardua scelta!

20150426_165120-1

Ingredienti

3 uova

130 gr di zucchero

120 gr di farina

1 cucchiaio di acqua tiepida

200 ml di panna da montare

4 cucchiai di yogurt bianco zuccherato

1 cucchiaino di zucchero a velo

125 gr di frutti di bosco ( io ho usato more e lamponi).

 

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.

20150426_135328-1

Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

20150426_135911-1

Unite l’acqua e la farina setacciata e mischiatela con un cucchiaio di legno.

20150426_140045-1

Foderate una teglia (io ho usato quella per la pizza) e versate il composto, spatolando in modo uniforme.

20150426_140458-1

Infornate la base per il rotolo a 200 °C per 10 minuti.

Ribaltate la base per il rotolo su un foglio di carta da forno e molto delicatamente togliete il foglio che avete usato in cottura.

Regolate i bordi.

20150426_141752-1

Bagnate un foglio di carta da forno, adagiatelo sulla base del rotolo, e avvolgete delicatamente. Fate raffreddare.

20150426_141829-1

Nel frattempo, montate la panna e aggiungete poi il cucchiaino di zucchero a velo e lo yogurt.

20150426_142536-1

Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete poi i frutti di bosco.

20150426_142907-1

Srotolate la base del rotolo e ricopritela con la farcia che avete preparato.

20150426_143229-1

Riavvolgete il rotolo ai frutti di bosco e fatelo rassodare in frigo una mezz’ora.

Decorate il rotolo ai frutti di bosco con dello zucchero a velo.

20150426_165222-1


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *