ROSTI TRICOLORE

ROSTI TRICOLORE

Credo di aver fatto ogni tipo di rosti…. mi mancava il rosti tricolore!!!!!

Il rosti è un piatto tipico della cucina svizzera. Originariamente era servito dai contadini del canton Berna come colazione.

Negli anni la ricetta ha subìto molte variazioni.

Le verdure vengono grattugiate e amalgamate con della farina e poi cotte in padella con del burro o con dell’olio.

Qui e qui trovate le ricette dei rosti che ho fatto in precedenza!

Vi lascio la mia versione del rosti tricolore….

20150428_194457-1-1[1]

Ingredienti

2 patate

2 carote

2 zucchine

9 cucchiai di farina

1 cucchiaino di origano

1 cucchiaino di erba cipollina

pepe nero q.b.

sale q.b.

olio di semi q.b.

Grattugiate le verdure e mettete ciascun trito in tre piatti differenti.

20150428_183856-1-1[1]

In ogni piatto aggiungete 3 cucchiai di farina. Procedete poi aggiungendo nelle patate l’origano, nelle zucchine l’erba cipollina e nelle carote il pepe nero.

Regolate di sale e mescolate bene ogni trito di verdure e spezie.

20150428_184420-1[1]

Fate scaldare poco olio in una padella e versate delle cucchiaiate di verdure e fatele cuocere su entrambi i lati.

20150428_185645-1[1]

Un piccolo trucchetto per ottenere dei rosti belli compatti è questo: stendete un foglio di carta da forno, mettete un copapasta e versate al suo interno un po’ di rosti. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio e proseguite fino a terminare il trito di verdure aromatizzato.

Prelevate i rosti delicatamente con una paletta e metteteli in padella. In questo modo otterrete dei rosti regolari, compatti e che non si disferanno in cottura.

Servite i rosti ancora caldi.

Se volete potete accompagnare i vostri rosti tricolore con una salsina: mescolate un vasetto di yogurt bianco con un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di senape dolce e un cucchiaio di prezzemolo e un pizzico di sale.

20150428_194525-1[1]


2 thoughts on “ROSTI TRICOLORE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *