PATATE RUSTICHE

PATATE RUSTICHE

Le patate rustiche sono un contorno dal sapore deciso.

Il sugo che condisce queste patate è agrodolce e si sposa molto bene con il gusto delicato del tubero.

Io ho deciso di rendere ancora più rustico il piatto lasciando la buccia alle patate: mi raccomando se scegliete anche voi di farle così acquistate patate biologiche e non trattate!

Le patate rustiche si sposano bene con un secondo piatto di carne o con degli spiedini di pesce.

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Ingredienti per 3 persone

600 gr di patate

6 cucchiai di passata di pomodoro a pezzetti

2 cucchiai di aceto

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di paprika dolce

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

sale q.b.

 

Per prima cosa tagliate a spicchi le patate. Se decidete di lasciare la buccia spazzolatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.

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In una padella versate un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.

Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e l’aceto e fate cuocere per qualche minuto.

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Regolate di sale e, una volta pronta, mettete da parte la salsa agrodolce.

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Nella stessa padella in cui avete cotto la salsa, versate le patate, aggiungete un filo d’olio e unite il cucchiaio di paprika.

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Mescolate bene, regolate eventualmente di sale e fate cuocere le patate qualche minuto a fuoco alto per rendere la superficie croccante, abbassate la fiamma e proseguite nella cottura.

Quando le patate rustiche saranno cotte unite la salsa agrodolce e fate insaporire.

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Servite le patate rustiche calde.

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