INSALATA DI RISO E RUCOLA

INSALATA DI RISO E RUCOLA

E finalmente il primo caldo comincia a farsi sentire anche qui al Nord!

E iniziamo a fare le prime insalate di riso.

L’insalata di riso e rucola è una ricetta che ho trovato sulla confezione di riso che ho comprato qualche tempo fa.

Mi piaceva l’idea di usare un trito di rucola per condire il riso.

Sono gusti decisamente forti, ma che se usati nelle giuste dosi, danno un ottimo sapore al piatto.

Se volete smorzare l’amarognolo della rucola potete sostituire il trito di prezzemolo con il pesto di prezzemolo (qui la ricetta)

Vi auguro un sereno week end e ci si legge lunedì!

rps20150507_225804[1]

Ingredienti per 2 persone

200 gr di riso

40 gr di olive nere denocciolate

6 ravanelli

40 gr di emmental

1 manciata di rucola (circa 30-40 gr)

1 manciata di prezzemolo

3 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

sale q.b.

pepe q.b.

 

Lessate il riso.

Nel frattempo tritate il prezzemolo e la rucola.

rps20150507_230054[1]

Versate il riso in una ciotola e aggiungete i ravanelli tagliati a fettine sottile. Io per farlo ho usato una mandolina.

rps20150507_230124[1]

Aggiungete il trito che avete preparato.

Unite le olive e l’emmental tagliato a cubetti.

rps20150507_230020[1]

Condite il tutto con olio e aceto.

Regolate di sale e pepe.

Fate insaporire almeno mezz’ora prima di servire.

rps20150507_225908[1]

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *