SPAGHETTI CON TONNO E RIBES

SPAGHETTI CON TONNO E RIBES

Gli spaghetti con tonno e ribes sono un piatto perfetto per chi è di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto.

Il tempo di far cuocere gli spaghetti e il piatto è pronto!!!!!

Il tonno e il ribes si sposano benissimo tra di loro e rendono particolare questa pasta.

Potete scegliere di servire questo piatto caldo oppure optare per un’insalata di pasta fredda, in questo caso, cambiate formato della pasta, scegliendo delle penne o delle ruote.

rps20150511_213821-1[1]

Ingredienti per 2 persone

200 gr di spaghetti (io integrali)

2 scatolette di tonno da 80 gr

40 gr di ribes

4 foglie di basilico

scorza di un limone

pepe bianco q.b.

sale q.b.

4 cucchiai di olio evo

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo pulite i ribes e asciugateli con la carta da cucina.

Frullateli e tenete qualche chicco da parte per la decorazione.

In una ciotola sbriciolate il tonno e aggiungete i ribes frullati.

rps20150511_214010-1[1]

Grattugiate la scorza del limone e versatela nella ciotola insieme alle foglie del basilico tritate.

rps20150511_213942-1[1]

Scolate la pasta e versatela nella ciotola dove avete preparato il condimento.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, l’olio, il sale e il pepe.

rps20150511_213918-1[1]

Mescolate bene, impiattate e….buon appetito!

rps20150511_213854-1[1]

Con questa ricetta partecipo al Cooka contest “Picnic”

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *