QUENELLE DI MELANZANE CON CREMA DI RUCOLA

QUENELLE DI MELANZANE CON CREMA DI RUCOLA

Le quenelle di melanzane con crema di rucola è un piatto che nasce per caso.

All’inizio volevo fare delle polpette da passare nei semi di sesamo, ma la consistenza che avevo ottenuto era troppo morbida e non mi permetteva di fare le polpette.

E allora ho ripiegato sulle quenelle. Fuori risultano croccanti e il ripieno rimane piacevolmente morbido!

Non volevo accompagnare le quenelle di melanzane con le solite salsine….volevo qualcosa d’insolito.

E così ho frullato della rucola e l’ho amalgamata alla robiola: connubio perfetto!

Le quenelle di melanzane sono buone sia calde che fredde, e sono un’idea originale per i vostri pic nic!

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Ingredienti

Per le quenelle:

1 melanzana di media grandezza

1 patata di media grandezza

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di basilico tritato

2 cucchiai di formaggio grattugiato

4 cucchiai di farina (o qualcuno in più, dipende dal tipo di farina che usate)

sale q.b.

olio per friggere

 

Per la crema di rucola

1 manciata di rucola

70 gr di robiola

2 cucchiai di latte

sale q.b.

 

Fate lessare la patata in acqua bollente.

Tagliate la melanzana a dadini e fatela cuocere in una padella con mezzo bicchiere d’acqua.

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Una volta cotta mettete i dadini di melanzana in una ciotola, aggiungete la patata schiacciata, il basilico, l’aglio, il formaggio e il sale.

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Frullate il tutto e aggiungete la farina.

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Mescolate bene fino al completo assorbimento della farina.

Scaldate l’olio e fate le quenelle con l’aiuto di due cucchiai. Se non siete molto abili potete usare il cucchiaio per servire il gelato o versare delle semplici cucchiaiate d’impasto nell’olio caldo.

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Cuocete le quenelle fino a farle dorare. Una volta cotte mettetele in un piatto con della carta da cucina.

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Per preparare la crema di rucola dovete tritare la rucola finemente e aggiungerla in una ciotola alla robiola e al latte.

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Mescolate bene e regolate di sale.

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Servite le quenelle di melanzane con la crema di rucola.

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Con questa ricetta partecipo al Cooka contest “Picnic”


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