MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è una variante di una ricetta che mi ha dato la mia amica Ketty.

La sua prevedeva l’uso della salsiccia…io ovviamente ho fatto la versione vegetariana.

Pochi ingredienti per una ricetta di massima resa.

Le melanzane alla pizzaiola si prestano molto bene come antipasto o come contorno.

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola è ideale per quando avete fretta e avete degli ospiti all’improvviso.

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Ingredienti per 3 persone

1 melanzana di medie dimensioni

2 pomodori

1 mozzarella

qualche foglia di basilico fresco

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale q.b.

 

Per prima cosa affettate le melanzane. Cercate di fare fette dello stesso spessore in modo che cuociano uniformemente. Io per farlo ho usato la mandolina.

Mettete le fette di melanzana in una teglia foderata con della carta da forno.

Spennellate entrambi i lati di ogni fetta con un po’ d’olio e spolverate con un pizzico di sale.

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Infornate a 180° C per circa 20 minuti.

Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e metteteli in una ciotola. Conditeli con olio, sale e basilico fresco tagliato finemente. Aggiungete uno spicchio d’aglio scchiacciato.

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Quando le melanzane saranno pronte, sfornatele e mettete sopra ogni fetta un cucchiaio di pomodoro insaporito.

Aggiungete qualche dadino di mozzarella e rimettete in forno fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

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Servite le melanzane alla pizzaiola tiepide. (io le ho provate fredde….e sono buonissime!)

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