GNOCCHI DI PISELLI

GNOCCHI DI PISELLI

E come tutti i giovedì….gnocchi!…. Continua la mia voglia di sperimentare i vari impasti per fare gli gnocchi.

Oggi è la volta degli gnocchi di piselli.

La purea di piselli viene impastata con la farina e l’uovo per dar vita a degli gnocchi colorati e gustosi.

Io ho condito gli gnocchi di piselli con un sugo fatto con dei pezzetti di pomodoro, basilico e aglio.

Se volete osare di più potete condirli con dei gamberi e della riduzione di fumetto di pesce.

Io ho usato dei piselli surgelati,ma vanno benissimo anche quelli freschi,anzi…ancora meglio!!!

Vi lascio la ricetta e vi auguro una solare giornata

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Ingredienti per 3 persone

Per gli gnocchi

250 gr di piselli

150 gr di farina 0

1 uovo

 

Per il sugo

1 spicchio d’aglio

1 pomodoro bello grosso

9 foglie di basilico

1 cucchiaio di parmigiano

olio q.b.

 

Sbollentate per mezz’ora i piselli.

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Scolateli e schiacciateli con il passaverdure.

Amalgamate la purea di piselli con la farina e l’uovo.

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Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate poi gli gnocchi come d’abitudine.

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In una padella soffriggete l’aglio, aggiungete una dadolata di pomodoro tagliato a pezzetti (svuotatelo dell’acqua di maturazione e dei semini) e fatelo appassire.

Aggiungete poi le foglie di basilico tritate e regolate di sale.

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Cuocete gli gnocchi in acqua calda. Quando vengono a galla sono pronti per essere conditi.

Mantecate gli gnocchi con il sugo di pomodoro aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.

Servite gli gnocchi di piselli guarnendo il piatto con delle foglie di basilico fresco.

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