COUS COUS CON VINAIGRETTE ALLA SENAPE

COUS COUS CON VINAIGRETTE ALLA SENAPE

Un’insalata fredda di cous cous con tanta verdura e una vinaigrette saporita, è questa la ricetta di oggi.

Il cous cous con vinaigrette alla senape è facile da preparare ed è ottimo se preparato la sera prima.

Io ho usato il cous cous integrale, se preferite potete usare del grano saraceno o del bulgur.

Ideale per chi deve fare la pausa pranzo fuori casa e ottimo per un picnic diverso dal solito.

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Ingredienti per 3 persone

250 gr di cous cous

1 cipolla rossa

1 costa di sedano

1/2 peperone rosso grigliato

1/2 cetriolo

1/2 avocado (più del succo di limone)

1 cucchiaino di capperi

10 olive nere

 

Per la vinaigrette

3 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di aceto

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di timo fresco tritato

sale q.b.

pepe q.b.

 

Tagliate il sedano a rondelle.

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Tagliate a tocchetti il cetriolo.

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Tagliate a pezzetti l’avocado e bagnatelo con del succo di limone per evitare che annerisca.

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Versate il cous cous in un contenitore capiente e versate l’acqua (le dosi sono indicate nella confezione).

Sgranatelo con la forchetta e versate un filo d’olio.

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Aggiungete poi le verdure che avete tagliato e il peperone tagliato a striscioline, la cipolla tritata, i capperi e le olive.

Mescolate il tutto.

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Preparate ora la vinaigrette mescolando l’olio, l’aceto, la senape, il pepe e il timo tritato.

Regolate di sale.

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Condite il cous cous con la vinaigrette di senape e fatelo insaporire almeno un’ora.

Il mio consiglio è di prepararlo la sera prima per il giorno dopo.

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