PATATE CON TZATZIKI DI RAVANELLI

PATATE CON TZATZIKI DI RAVANELLI

Ieri ho fatto un po’ di esperimenti in cucina, aiutata da un piccolo chef, mio figlio.

Ogni tanto ci piace provare, sperimentare e fare ricette nuove e… devo dire che mio figlio è un critico culinario di tutto rispetto!

Ieri abbiamo fatto un’insalata di patate con tzatziki di ravanelli.

La salsa tzatziki è una crema tipica della cucina greca, ed è a base di yogurt greco e cetriolo.

Si aromatizza con aglio e alcuni aggiungono anche delle foglie di menta.

Lo tzatziki di ravanelli è la mia reinterpretazione di un classico della cucina greca.

Il sapore leggermente piccantino dei ravanelli da un tocco particolare al sapore neutro dell’insalata di patate.

Un contorno semplice ma che trova la sua originalità in un condimento fuori dagli schemi!

Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon week end….ci si legge lunedì!

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Ingredienti per 3 persone

300 gr di patate (io ho usato le novelle)

7 ravanelli

125 gr di yogurt greco

1 spicchio d’aglio (potete aggiungerne anche uno in più se vi piace più saporita)

sale q.b.

 

Mettete a bollire le patate.

Nel frattempo grattugiate i ravanelli con la buccia.

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Versate il trito di ravanelli in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l’aglio tritato e il sale.

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Mescolate bene il tutto e fate insaporire una mezz’ora circa.

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Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

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Condite le patate con tzatziki di ravanelli e portate in tavola.

Questo piatto è ottimo se preparato il giorno prima.

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