TORTA AL LIME

TORTA AL LIME

E cominciamo quest’afosa settimana con una freschissima torta al lime!

Questa torta prevede una breve cottura in forno e poi deve essere servita molto fredda.

Succo di lime e latte condensato sono gli ingredienti per la farcia di questa torta.

Questa ricetta è tipica delle isole Keys della Florida, dove esistono numerose piante di lime.

Se volete renderla ancora più gustosa, potete accompagnare una fetta di questa torta al lime con qualche ciuffo di panna montata.

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Ingredienti per torta diametro 20 cm

Per la base

185 gr di biscotti (io ho usato le macine)

60 gr di burro

 

Per la crema

100 ml di succo di lime

1 cucchiaino di scorza di lime tritata

2 tuorli

300 ml di latte condensato

 

Tritate finemente i biscotti.

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Aggiungete, al trito di biscotti, il burro fuso e fatelo assorbire bene.

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Versate il tutto nella tortiera a compattate bene sia nel fondo che nei bordi.

Infornate a 180° per circa 10 minuti.

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Estraete la tortiera e fate raffreddare.

Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i tuorli con il latte condensato.

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Spremete i lime ed eventualmente filtrate il succo.

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Aggiungete per ultimo il succo di lime e la scorza.

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Versate la farcia nel guscio di biscotti, che avete precedentemente preparato, e infornate per circa 15 minuti.

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Fate raffreddare a temperatura ambiente la torta al lime e poi mettetela in frigo a rassodare per almeno 4 ore.

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Sformatela prima di servirla.

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