FUSILLI CON SALSA ALLA MENTA

FUSILLI CON SALSA ALLA MENTA

Ultimamente la menta che ho sul mio balcone sta crescendo a vista d’occhio.

Normalmente la uso per aromatizzare le tisane e il thè freddo.

Questa volta , invece, ho deciso di usarla per fare un condimento particolare per la pasta.

Una sorta di pesto, fatto con la menta, i pinoli e qualche foglia di basilico per smorzare il gusto forte della menta.

I fusilli con salsa alla menta si preparano in  pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta e condirla con questa profumatissima salsa.

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Ingredienti per 3 persone

60 gr di foglie di menta fresca

30 gr di foglie di basilico

50 gr di pinoli

3 cucchiai di pecorino grattugiato

olio evo q.b.

sale q.b.

300 gr di fusilli

Per prima cosa mettete i pinoli nel freezer. Questo passaggio vi permetterà di avere una salsa alla menta dai colori brillanti.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, lavate le foglie di menta e basilico.

Asciugatele e poi mettete nel frullatore insieme al formaggio grattugiato.

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Unite i pinoli e versate l’olio poco per volta. Non ho messo la dose giusta: dipende se volete una salsa alla menta più o meno densa.

Regolate di sale.

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Scolate la pasta e condite i fusilli con la salsa alla menta.

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