SFOGLIA CON PERE E GORGONZOLA

SFOGLIA CON PERE E GORGONZOLA

…”Al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere!”….

Ed è proprio vero: l’abbinamento gorgonzola/pere è una cosa paradisiaca.

Questa sfoglia con pere e gorgonzola è una ricetta super facile!

Una confezione di pasta sfoglia, una pera e del gorgonzola: è tutto quello che vi serve per realizzare questa libidine.

Ho aromatizzato il tutto con del timo fresco e il risultato è stato fenomenale.

Potete servire la sfoglia con pere e gorgonzola come antipasto, come snack per accompagnare un calice di prosecco ghiacciato….

Io ho fatto una sfoglia unica, volendo potete creare dei fagottini monoporzione, ideali per un buffet o come finger food.

rps20150617_075829[1]

Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare

1 pera Kaiser

200 gr circa di gorgonzola

1 rametto di timo fresco

pepe q.b.

 

Stendete la pasta sfoglia e ripiegate i bordi. Sigillate bene con l’aiuto di una forchetta: questo passaggio serve per chiudere al meglio i bordi per evitare che in cottura si alzino e che la gorgonzola esca dalla pasta sfoglia.

rps20150617_080219[1]

Spalmate la superficie con il gorgonzola.

rps20150617_080149[1]

Affettate la pera e adagiate le fettine sopra la sfoglia.

rps20150617_080113[1]

Spolverate con il pepe e aggiungete le foglie di timo.

rps20150617_075945[1]

Infornate a 220° C fino a doratura della pasta sfoglia.

Potete servire la sfoglia di pere e gorgonzola sia calda o leggermente tiepida.

rps20150617_075908[1]

 

 


2 thoughts on “SFOGLIA CON PERE E GORGONZOLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *