CONI D’INSALATA

CONI D’INSALATA

Non so voi, ma questo caldo mi sta facendo passare la voglia di stare ai fornelli.

Ultimamente creo ricette veloci, proprio per evitare di evaporare davanti alla cucina!

Ieri ho preparato i coni d’insalata: un modo carino di gustare la cena.

Può essere un’idea per uno street food, un pic nic o per un pranzo da portar con sè!

Bastano delle piadine e il ripieno che si vuole.

Ieri ho preparato una ricchissima insalata con quello che avevo in casa: radicchio, songino, carote, olive….e ho condito il tutto con una vinaigrette alla senape.

Il mio piccolo ha mangiato i coni d’insalata come se fossero un gelato….e devo dire che era veramente entusiasta!

Vi lascio la ricetta….buon appetito!

rps20150702_124106[1]

Ingredienti per 3 persone

3 piadine (io ho usato quelle all’olio)

insalata mista

avocado

una manciata di olive

1 mozzarella

2 pomodori

un cucchiaio di senape

un cucchiaio di succo di limone

2 cucchiaio di olio d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

 

Accendete il forno a 200°C (lo so ….è una tortura…ma ci vorranno solo 5 minuti di cottura!)

Nel frattempo arrotolate a cono le piadine e fermatele con uno stuzzicadenti.

rps20150702_123829[1]

Riempite con della carta da forno in modo da creare abbastanza spazio per poi condirle.

rps20150702_123903[1]

Mettete i coni di piadina sopra una teglia foderata con della carta da forno e cuocetele per circa 5 minuti, fino a quando non saranno dorate a dovere.

Toglietele dal forno e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la vostra insalata.

In una ciotola mettete il mix d’insalate, la carota tagliata a julienne e i pomodori.

rps20150702_124005[1]

Aggiungete le olive, l’avocado tagliato a dadini.

Tagliate anche la mozzarella a dadini e unitela all’insalata che state preparando.

rps20150702_124036[1]

Preparate ora la vinaigrette alla senape: in una tazza versate la senape, il limone, l’olio e un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

rps20150702_124209[1]

Sbattete bene con la forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

Versate la vinaigrette sopra l’insalata e conditela bene. Fate insaporire per qualche minuto.

Riempite i coni d’insalata e servite.

Carina come idea, vero?

rps20150702_124137[1]


6 thoughts on “CONI D’INSALATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *