PARMIGIANA LEGGERA IN PADELLA

PARMIGIANA LEGGERA IN PADELLA

Buon lunedì!!!

Oggi vi propongo un’alternativa alla parmigiana classica…una parmigiana leggera in padella.

Leggera perchè le melanzane vengono grigliate e non fritte….e il tutto viene poi cotto in padella.

E’ una versione light e ideale per chi sta seguendo una dieta.

Io ho usato solo melanzane, ma prossimamente voglio provare anche la versione con le zucchine e sostituire la mozzarella con della feta sbriciolata….chissà cosa ne uscirà fuori!

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Ingredienti per 3 persone

4 melanzane

2 mozzarelle

500 ml di salsa di pomodoro

foglie di basilico

30 gr di parmigiano grattugiato

sale q.b.

Affettate le melanzane e poi grigliate le fette. Salatele leggermente.

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Tagliate le mozzarelle a dadini e fatele scolare bene dal liquido di conservazione.

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Prendete una padella capiente e versate un po’ di salsa di pomodoro.

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Adagiate alcune fette di melanzane.

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Aggiungete qualche dadino di mozzarella e le foglie di basilico.

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Coprite lo strato con la salsa di pomodoro e continuate così fino ad esaurite tutti gli ingredienti.

Per l’ultimo strato versate la salsa di pomodoro e spolverate con il parmigiano grattugiato.

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Cuocete con coperchio a fuoco basso per circa un’oretta e gli ultimi 20 minuti cuocete senza coperchio per far rassodare e restringere il sugo.

Servite la parmigiana leggera in padella ancora calda.

E’ ottima il giorno dopo, ancora più gustosa e golosa!

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