FUSILLI CON SALSA AL LIMONE E MENTA

Io adoro la menta.
Mi piace il suo profumo intenso e quando posso la uso nelle mie preparazioni in cucina.
A volte uso qualche foglia per aromatizzare il thè, altre volte la rendo la protagonista delle mie ricette.
I fusilli con salsa al limone e menta sono un primo piatto di facile preparazione: ingredienti semplici per un risultato davvero interessante.
Il limone e la menta rinfrescano il condimento a base di gamberi e zucchine e rendono cremosa questa pasta grazie alla presenza dello yogurt.
Io ho usato dei gamberetti precotti ma se volete rendere ancora più succulento il piatto potete adoperare dei gamberoni freschi. Ricordatevi solo di pulirli a dovere.
Potete usare questo condimento, salsa inclusa, anche per condire il cous cous.
Io ho accompagnato i fusilli con salsa al limone e menta con un vino bianco, ideale per esaltare il sapore dei gamberi.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di fusilli
200 gr piselli fini (io ho usato quelli precotti)
2 zucchine
100 gr di gamberetti (oppure 5 gamberoni)
1 porro
125 gr di yogurt bianco non zuccherato
scorza e succo di un limone
foglie di menta
sale q.b.
Olio evo q.b.
Tagliate il porro a fettine sottili e riducete in dadini le zucchine.
Fate soffriggere il porro in una padella con un filo d’olio.
Unite le zucchine e fate insaporire.
A parte, lessate i gamberetti.
Versate nella padella, dove state cuocendo le zucchine, i gamberetti lessati e i piselli e portate a cottura il tutto.
Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
A parte, preparate la salsa al limone e menta.
In una tazza versate lo yogurt e aggiungete la scorza, il succo e del limone e un trito finissimo di menta.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a rendere omogenea la salsa.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento a base di zucchine e gamberi.
Mantecate il tutto con la salsa al limone e menta che avete precedentemente preparato.
Un primo davvero originale deve essere buonissimo!
….grazie!