GNOCCHI DI ROBIOLA CON SPADA E FIORI DI ZUCCA

GNOCCHI DI ROBIOLA CON SPADA E FIORI DI ZUCCA

Si sa….giovedì, gnocchi!….credo di aver ormai fatto qualsiasi tipo di gnocco…con qualsiasi tipo di ingrediente….ma non posso farci nulla…sono la mia passione!

La ricetta di oggi l’ho trovata navigando su internet, ho preso spunto qua e là  e ho ovviamente dato il mio tocco personale alla ricetta.

Quelli di oggi sono fatti con la robiola e ho voluto accompagnarli con un condimento a base di pesce spada e fiori di zucca.

Gli gnocchi di robiola sono morbidissimi e gustosi: credo li rifarò, magari aggiungendo un tocco di colore all’impasto.

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Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

200 gr di robiola

150 gr di farina 0

60 gr di parmigiano

qualche foglia di basilico tritato

Per il condimento:

1 trancio di pesce spada

1 cipolla

vino bianco per sfumare

3 zucchine

6-8 fiori di zucca

3 pomodori

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

Basilico q.b.

In una ciotola versate la farina, il parmigiano, il trito di basilico e la robiola.

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Impastate fino ad ottenere un composto liscio.

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Procedete poi come da ricetta classica: fate dei rotolini e tagliatene dei pezzetti.

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Ora dedicatevi al condimento.

Tagliate a dadini le zucchine.

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Riducete a listarelle i fiori di zucca, affettate finemente la cipolla e tagliate a dadini i pomodori. Quest’ultimi svuotateli dell’acqua di maturazione e dei semini.

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Fate una dadolata anche con il trancio di pesce spada.

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In una padella fate soffriggere la cipolla, e quando sarà dorata aggiungete la dadolata di pesce spada.

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Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete le zucchine.

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Proseguite nella cottura per qualche minuto, in modo tale che le zucchine si ammorbidiscano.

Unite infine i pomodori, il basilico tritato e i fiori e terminate di cuocere il condimento.

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Assaggiate e regolate di sale.

Cuocete gli gnocchi portando a bollore dell’acqua salata. Quando gli gnocchi di robiola verranno a galla, prendeteli con ua schiumarola e saltateli in padella con il condimento a base di pesce spada e verdure.

Impiattate e servite gli gnocchi di robiola con spada e fiori di zucca ancora caldi.

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