SFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E FICHI CARAMELLATI

SFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E FICHI CARAMELLATI

Buon lunedì, buon inizio settimana e….buon autunno!!!

Iniziamo la settimana con un dolcino veloce e facile da preparare, ottimo per quelle cene improvvisate o per quelle voglie di dolce che ci prendono ogni tanto!

Queste sfoglie con crema di ricotta e fichi caramellati sono ideali da servire insieme al thé, come dopo pasto o come merenda per i nostri bambini.

Ho usato la ricotta vaccina addolcendola con del semplice miele e l’ho aromatizzata con la scorza di un limone.

Per quanto riguarda i fichi li ho semplicemente passati sotto il grill dopo averli spolverati con dello zucchero di canna.

Qui potete trovare altre mini sfoglie con una farcitura diversa, ma sempre super golosa!

…Bene, non mi resta che scrivervi la ricetta e….ci si legge domani!!

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Ingredienti per 6 sfoglie

1 rotolo di pasta sfoglia

3 fichi

1 cucchiaio di miele

scorza di un limone (mi raccomando usate quelli biologici!!9

125 gr di ricotta vaccina

zucchero di canna q.b.

latte per spennelare

 

Srotolate la pasta sfoglia.

Dividetela in 6 quadrati.

Incidete la parte interna come indicato nella foto.

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Sollevato un lato del quadrato e portatelo verso la sua diagonale opposta. (la foto aiuta a capire meglio il procedimento).

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Fate lo stesso anche con l’altro lato.

Proseguite così per tutti i quadrati.

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Trovate altre spiegazioni su come fare questo tipo di sfoglia anche qui.

Spennellate con del latte e spolverate con lo zucchero di canna.

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Infornate a 180° C fino a doratura delle sfoglie.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta.

Versate il formaggio in una ciotola, unite il miele e la scorza di limone e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

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Affettate i fichi, metteteli in una leccarda, spolverate anche loro con lo zucchero di canna e passateli sotto il grill per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero.

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Prendete le sfoglie e farcitele con la crema di ricotta.

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Adagiate, sopra ogni sfoglia, qualche fetta di fico caramellata.

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