CREMA DI FAGIOLINI E PESTO

CREMA DI FAGIOLINI E PESTO

Fagiolini, cornetti, fagioli mangiatutto….questi legumi vengono chiamati in tantissimi modi….e sono utilizzati molto nella cucina italiana.

Questi legumi sono poveri di proteine e grassi ed è per questo motivo che hanno poche calorie, e sono indicati per chi segue una dieta dimagrante. Sono ricchi di vitamine e di potassio e sono degli ottimi alleati per il nostro intestino, aiutano l’organismo a combattere l’osteoporosi.

Per i nostri cuccioli sono l’ideale per iniziare lo svezzamento: vi basterà frullarli con del brodo vegetale a aggiungere la crema di riso e avrete una pappa salutare per il vostro bambino.

La preparazione di oggi si può considerare una crema base per condire lasagne, farcire cannelloni o condire la pasta.

Io l’ho presentata come crema salata al cucchiaio…una sorta di antipasto freddo, servito in bicchierini.

La presenza del pesto richiama molto i sapori della classica pasta al pesto della cucina genovese, che viene arricchita con patate e fagiolini.

La ricetta è molto semplice ma può essere un’ottima soluzione per dare un tocco in più ai vostri piatti.

Ho presentato questa crema anche come accompagnamento a dei filetti di platessa sfumati in padella, e devo dire che l’accostamento non era niente male!

Altro modo per poter utilizzare la crema di fagiolini e pesto è quella di condire un’insalata di patate lesse o del semplice bollito.

rps20150923_064000[1]

Ingredienti per 4 persone

400 gr di fagiolini

250 gr di ricotta

4 cucchiai di pesto

Lessate i fagiolini e una volta cotti metteteli in una ciotola insieme al pesto.

rps20150923_064040[1]

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Unite alla crema di fagiolini e pesto la ricotta. Mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente il formaggio.

rps20150923_064112[1]

Potete servire la crema di fagiolini e pesto tiepida o fredda o utilizzarla nei modi che vi ho suggerito sopra….a voi l’ardua scelta!

Io ho scelto di servirla come antipasto, versandola in bicchierini e decorando con foglie di basilico fresco.

rps20150923_063921[1]

 


5 thoughts on “CREMA DI FAGIOLINI E PESTO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *