MUFFIN AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE

MUFFIN AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE

…E’ l’ora della merenda!!

E la merenda di oggi è davvero originale: soffici muffin al cioccolato e zucchine.

Sì, avete letto bene….zucchine!

Avevo letto la ricetta tempo fa sul sito di Sale e Pepe e mi ero ripromessa di farla. L’altro giorno io e il piccolo siamo stati invitati ad una merenda e quale occasione migliore per provare a fare i muffin al cioccolato e zucchine.

Questa ricetta non prevede l’uso di uova e quindi è adatta anche per chi segue un regime alimentare vegano (basta sostituire il latte vaccino con quello di soya, di avena o di riso).

Il sapore della zucchina non si sente per niente e questi muffin sono degli ottimi alleati per noi mamme che cerchiamo di camuffare le verdure in tutte le maniere!!!

I muffin al cioccolato e zucchine si mantengono morbidi per qualche giorno: l’importante è conservarli in una scatola di latta o una scatola con chiusura ermetica.

Raddoppiando le dosi che vi ho indicato qui di seguito potete fare un plumcake, ideale per la prima colazione!

rps20151104_141512[1]

Ingredienti per 12 muffins

75 gr di farina 0

50 gr di maizena

150 gr di zucchine

75 gr di zucchero

125 ml di latte (qualsiasi tipo di latte)

25 ml di olio di semi di mais

25 gr di cacao

1/2 bustina di lievito per dolci

75 gr di gocce di cioccolato

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, maizena,zucchero, cacao, lievito per dolci e gocce di cioccolato (tenetene da parte una manciata per la decorazione).

rps20151104_141742[1]

A parte frullate le zucchine (crude) con il latte e l’olio.

rps20151104_141711[1]

Versate il frullato di zucchine nella ciotola dove avete messo il resto degli ingredienti e mescolate bene il tutto.

rps20151104_141646[1]

Riempite i pirottini  (o versate l’impasto direttamente nello stampo per muffin imburrato e infarinato) e aggiungete qualche goccia di cioccolato.

rps20151104_141615[1]

Infornate a 180° per 30 minuti.

Fate la prova stecchino per controllare se l’interno è perfettamente cotto.

Fateli raffreddare completamente prima di servirli.

rps20151104_141547[1]


7 thoughts on “MUFFIN AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *