CHIPS DI PERA CON CAPRINO ALLE ERBE

CHIPS DI PERA CON CAPRINO ALLE ERBE

La ricetta delle chips di pera con caprino alle erbe nasce una sera in cui avevo voglia di stuzzicare qualcosa di sfizioso, di diverso dal solito.

Io adoro i formaggi e nel mio frigo non mancano mai e chi ormai mi segue già da un po’ sa che adoro anche gli accostamenti frutta-salato.

Qui in Valle d’Aosta le chips di mele secche sono un must della tradizione. E questa ricetta tradizionale mi ha fatto scattare un’idea niente male: perchè non fare delle chips di pera da abbinare al caprino?

Ho affettato le pere e le ho fatte asciugare in forno e ho dato un tocco in più al caprino aromatizzandolo con un trito di erbe.

Una ricetta semplice ma dal risultato strepitoso.

Inutile dire che il connubio è perfettamente riuscito!!!

Se vi avanzano delle chips di pera (cosa difficile….) potete usarle per decorare il risotto, delle torte o per dare croccantezza a qualsiasi piatto.

Vi auguro un buon week end e….ci si legge lunedì!

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Ingredienti per 2 persone

2 pere

trito di erbe (timo, salvia, erba cipollina)

caprino fresco

 

Lavate le pere e con l’aiuto di una mandolina tagliate delle fette non troppo spesse.

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Asciugate le fette di pera con la carta assorbente.

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Adagiate le fette di pera su una teglia foderata con la carta da forno e cuocetele a 160° per circa 40 minuti. (tempo indicativo:  dipende da forno a forno!!).

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Le fette di pera non devono bruciarsi ma semplicemente dorarsi.

Sfornate le chips e fatele raffreddare. Una volta fredde saranno croccanti.

Nel frattempo preparate un trito fine con le erbe aromatiche a vostra disposizione. Io ho in casa dei vasi con la salvia, il timo e l’erba cipollina e ho usato queste erbe.

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Lavorate il caprino con il trito e fatelo insaporite per qualche minuto.

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Servite le chips di pera con il caprino alle erbe.

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