TARTINA IN BICCHIERE

TARTINA IN BICCHIERE

Il mio piccolo angolo di cucina comincia a crescere. Era da tanto che pensavo di intraprendere qualche collaborazione con qualche azienda. All’inizio ero un po’ titubante, non mi reputavo all’altezza, ma in questi mesi mi sono fatta coraggio e ho colto la palla al balzo.

La prima collaborazione che ho intrapreso è quella con la  Pema

Il Pane Pema è un pane di segale che rappresenta a pieno il mio modo di vedere la cucina. Pochi e semplici ingredienti fanno di questo pane un prodotto di vera qualità.

In questo sito troverete tutte le informazioni necessarie, le varie tipologie di prodotti e tanti consigli utili.

Per la ricetta di oggi ho usato il Pane Pema Fitness fatto con segale integrale e avena. Ideale per rimettersi in forza e per ritrovare il buon umore.

Ho voluto arricchire il pane tostandolo in padella con olio e peperoncino in modo da dare un tocco grintoso a una tartina rivisitata.

La tartina in bicchiere è un modo diverso di portare in tavola un classico degli antipasti.

Ideale come finger food e per un buffet diverso dal solito.

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Ingredienti per 3 persone

50 gr di Pane Pema Fitness

2 cucchiai di ricotta

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di basilico tritato

6 mazzancolle sbollentate

succo di limone

olio evo q.b.

Peperoncino

sale

pepe

Riducete a dadini il Pane Pema Fitness.

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Versatelo in una terrina e conditelo con olio, sale, pepe e peperoncino.

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Fatelo tostare in padella fino a quando non risulterà croccante.

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Nel frattempo preparate la farcia alla ricotta.

Tritate al coltello il basilico e i pinoli.

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Unite questo trito alla ricotta e mescolate bene aggiungengo un filo d’olio e regolando la sapidità della farcia.

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Tagliate finemente anche le mazzancolle, che avete precedentemente sbollentato, e fatele marinare nel succo di limone, sale, pepe e un goccio d’olio.

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Sbricciolate grossolanamente il pane e componete la tartina in bicchiere versando sul fondo il pane, in seguito la farcia di ricotta e basilico e per ultimo il trito aromatizzato di mazzancolle.

Servite decorando la tartina in bicchiere con una fogliolina di basilico.

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