CAPPUCCINO DI EDAMAME CON BISCOTTI DI CAPRINO

CAPPUCCINO DI EDAMAME CON BISCOTTI DI CAPRINO

Ormai mi conoscete…ho la mania di stravolgere gli schemi classici della cucina e il cappuccino di edamame con biscotti di caprino è la prova lampante del mio stravolgere!

Con me quello che è dolce diventa salato e quello che puà sembrare all’apparenza un semplice cappuccino altro non è che una vellutata di edamame…..

E’ un’idea originale e sicuramente lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

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Ingredienti per 2 persone

Per i biscotti

150 gr di farina 0

120 gr di caprino morbido

40 gr di olio di semi

1 cucchiaino di timo secco

1 pizzico di sale bianco

1 tuorlo

sale nero per decorare

Per il cappuccino di edamame

1/2 cipolla bianca

2 patate

200 gr di edamame

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Latte per decorare

sale nero per decorare

Per prima cosa iniziate a preparare i biscotti.

Lavorate il caprino con l’olio, il timo e il tuorlo fino ad ottenere una crema.

Versate la farina sopra la spianatoia e incorporate la crema di caprino. Aggiungete un pizzico di sale.

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Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

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Stendete l’impasto  con l’aiuto del mattarello (deve essere spesso almeno un centimetro), spolverate la superficie con il sale nero e ripassate il mattarello per far aderire i granelli.

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Ricavate dei biscotti (io ho ritagliato dei semplici rettangoli).

Mettete i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti.

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Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

Passate ora a preparare il cappuccino di edamame.

Fate soffriggere la cipolla con l’olio.

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Aggiungete le patate che avrete pelato e ridotto a dadini.

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Unite poi l’edamame e coprite con dell’acqua.

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Fate cuocere fino a quando le patate non risulteranno morbide.

Frullate con un minipimer e regolate di sale.

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Montate il latte con l’apposito attrezzo per fare la schiuma al cappuccino.

Versate la crema di edamame in una tazza trasparente (se è quella per il cappuccino ancora meglio!).

Decorate con il latte e spolverate con del sale nero per simulare il cacao.

Servite il cappuccino di edamame con biscotti di caprino.

Buona colazione…ehm….buon pranzo!

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