MOZZARELLA’S STICKS

MOZZARELLA’S STICKS

I mozzarella’s sticks sono uno sfizioso finger food. Ottimi serviti durante un aperitivo o durante un buffet.

Io ho utilizzato la mozzarella in panetto perché è molto più asciutta e perché si possono realizzare facilmente gli sticks.

La ricetta è molto semplice e ci sono due passaggi fondamentali per la buona riuscita dei mozzarella’s sticks: il primo è la doppia panatura e il secondo (che confesso di aver omesso per questione di mancanza di tempo) è il passaggio in freezer prima della frittura.

Il passaggio in freezer garantisce la perfetta cottura degli sticks evitando la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.

Io, inoltre, ho aromatizzato la panatura con dell’erba cipollina. Volendo potete aggiungere del parmigiano, dell’aglio in polvere o del peperoncino….insomma potete personalizzare a vostro piacere i mozzarella’s sticks!

rps20151130_120408[1]

Ingredienti

300 gr di mozzarella in panetto

3 uova

farina q.b.

pangrattato q.b.

1/2 cucchiaino di erba cipollina

sale q.b.

pepe q.b.

olio per friggere

Per prima cosa riducete il panetto di mozzarella in sticks spessi circa 2 cm

rps20151130_120858[1]

Preparate 3 piatti: uno con le uova sbattute, uno con la farina e uno con il pangrattato, dove andrete ad aggiungere il sale, il pepe e l’erba cipollina ( o quello che più vi aggrada).

rps20151130_120832[1]

Passate, uno alla volta, gli stick di mozzarella nell’uovo.

rps20151130_120752[1]

Poi nella farina

rps20151130_120700[1]

Passate nuovamente gli sticks infarinati nell’uovo sbattuto

rps20151130_120729[1]

ed infine nel pangrattato.

rps20151130_120630[1]

Man mano che impanate mettete da parte gli sticks e, una volta terminati, ripetete la stessa procedura, in modo tale da creare una doppia panatura (uovo, farina,uovo, pangrattato). Questo passaggio è fondamentale perché vi permette di sigillare al meglio i bastoncini di mozzarella.

Passate in freezer i mozzarella’s stick per un’oretta. Questo passaggio vi permette di assicurarvi una perfetta cottura: lo shock termico, infatti, eviterà la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.

rps20151130_120557[1]

Friggete i mozzarella’s stick in abbondante olio.

rps20151130_120520[1]

Scolateli e asciugateli con della carta assorbente.

Serviteli con qualche salsa di accompagnamento.

rps20151130_120451[1]

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *