CROCCHETTE DI COUS COUS E ZUCCA

CROCCHETTE DI COUS COUS E ZUCCA

Le crocchette di cous cous e zucca sono uno sfizioso finger food vegano.

Semplici da realizzare, queste crocchette sono profumate con un trito di salvia fresca.

Io ho voluto provare a realizzare queste crocchette di cous cous e zucca usando ingredienti semplici. Volendo si può aromatizzare ulteriormente la panatura o ingolosire il ripieno con qualche pezzetto di formaggio (qui però non avrete più una versione vegana della ricetta!)

Vi avviso che il blog resterà aperto fino a domani, poi chiuderà per le feste natalizie e ci si leggerà nella prima settimana dell’anno nuovo!

Intanto, vi lascio la ricetta e vi auguro un buon lunedì!!

rps20151221_094528[1]

Ingredienti per 3 persone

150 gr di cous cous

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

200 gr di polpa di zucca

1 mazzetto di salvia fresca

pangrattato q.b.

1 cucchiaio di semi di sesamo

sale q.b.

olio di mais per friggere

Tagliate la polpa della zucca a dadini e cuocetela come più vi aggrada: al forno, in padella o al vapore.

Una volta cotta riducetela in purea e fatela raffreddare.

Nel frattempo versate un cucchiaio di olio in una padella e fate tostare il cous cous per qualche minuto.

rps20151221_094936[1]

Aggiungete mezza tazzina (da caffè) di acqua tiepida e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta.

Fatelo gonfiare e poi mettetelo da parte a raffreddare.

rps20151221_094913[1]

Versate in una terrina il cous cous e aggiungete la purea di zucca.

Unite un cucchiaio di semi di sesamo.

rps20151221_094825[1]

Tritate finemente la salvia e aggiungetela al composto.

rps20151221_094851[1]

Regolate di sale e impastate il tutto.

Aggiungete del pangrattato poco per volta: dovrete ottenere un composto abbastanza sodo da poter fare delle polpette.

rps20151221_094759[1]

Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una porzione di impasto e create delle crocchette.

rps20151221_094734[1]

Terminato tutto il composto, passate le crocchette di cous cous e zucca nel pangrattato.

rps20151221_094704[1]

Fate rassodare le crocchette di cous cous e zucca in frigo per almeno mezz’ora.

Friggete le crocchette di cous cous e zucca per 2 minuti in olio caldo.

rps20151221_094633[1]

Scolatele dall’olio in eccesso e servite subito.

rps20151221_094601[1]


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *